Это не просто

Ким Вальтер
...
А знаешь ...
Все цветы когда-то увядают.
И мне  недолго быть седым.
Но в памяти твоей останусь
Таким, как прежде – только молодым...
Когда-то ты придёшь,
Присядешь на скамейку,
Расскажешь, как живёшь,
А после  просто помолчишь.
Нальёшь стакан вина... и выпьешь,
Смахнёшь хрусталь с ресниц,
С укором в небо поглядишь.
А к вечеру пойдёшь неспешно,
Продолжишь путь, что вместе не прошли,
А за спиной оставишь надпись с месяцем и годом,
И пустота заполнит всё внутри.
Ты не печалься - я здесь ждать тебя останусь,
Мне тут спокойно,  некуда теперь спешить...
А знаешь, всё когда-то увядает.
Мы понимаем это...
Только не умеем жить...


03.03.2021.