Костра томленье

Тимофей Голяндин
В ночи костёр так тихо догорал
Пока люди рядом весело болтали
Я смотрел на эти лица и мечтал
Смотрел, как дни их быстро улетали

Я с грустью вспоминал и свои дни
Свои мечты, надежды, опасенья
И как ветренно костра томленье
Так и жизни наши - пламени огни

Горят сегодня, а завтра - лишь угли

04.03.2021