Ай эм сори... шутка

Геннадий Талин
          // Вдохновение: Иван Крылов – наш баснописец//

Однажды лебедь, рак и щука
Собрались за столом
в картишки поиграть...
Но тут как тут - поручик – сука...
Известно - любит блефовать...
Опять игра не получилась:
Поручик с пивом квакнул рака,
Зажарил с луком злую щуку...
И извинившись:  «Ай эм сори...»,
Лишь птицу выпустил на волю...
Мораль сей басни такова:
Непобедима красота...
У зла же – на ногах колодки,
И не уйти от сковородки...