дьявольский счёт

Ольга Чувашева
мы думали свет - это свет,
мы верили тьма - это тьма.
прошли уже тысячи лет,
но в нас так и нету ума.
ну, сколько ещё Хиросим?
ну, сколько Майданов ещё?
когда ж мы себе запретим
вести этот дьявольский счёт?
когда же наступит ликбез?
всем нынче на всё трын-трава.
провалимся в тысячи бездн
и нам не помогут слова.
ведь где-то сияет маяк,
к нему уже кто-то идёт,
а мы всё не можем никак -
ведём этот дьявольский счёт.