Февральский вечер за окном

Торочкова Марина
Февральский вечер за окном
седые кудри вьюги крутит,
то собирая в снежный ком,
то распустив по перепутью...

Угомонится наконец
уложит зимнюю причёску
и бросив горстью звёзд с небес
украсит всё сиянием блёсток.

А дома теплый яркий свет.
Лишь чёрным зеркалом окошко.
Как- будто и зимы там нет.
Камин горит, мурлычет кошка.

Из морозилки я возьму
малину сладкой каплей лета
и в чашку сливок окуну
с зимой застывшей белым цветом.

И буду думать, что весна
уже совсем не за горами.
Вот-вот  заглянет после сна
ко мне в окошко утром ранним.