Любовь и жизнь

Юрий Горшенин-Лис
************************
Любить по жизни очень нам приятно,
Когда со страстью смотрят на тебя.
И не бывает лучше счастья.
В те самые минуты для себя.

Но жизнь, как ты посмотришь, не простая.
Не всё бывает гладко.
В ней.
Порою жизнь встряхнёт тебя сначало,
Что жить становится трудней.

Как тяжко жить, когда тебя не понимают.
Так просто взять и разорвать ту нить.
Которая, бывает, сохраняет наши чувства.
А может даже жизнь нам погубить.

Мы с лёгкостью покой теряем.
Друг другу с горяча пытаясь нагрубить.
Любимых мы своих теряем.
И ад при жизни можем получить.

Сказать прощай бывает просто.
И слово словно воробей.
Он улетит и больше не вернётся.
А чувства все теряют силу.
И жизнь становится
Грустней.

Душа болит и сердце ноет.
От боли той, что причиняем мы.
Мы так легко любимых обижаем.
Бывает даже оба не правы.

Но что от этого мы не замечаем.
И как кого-то здесь судить.
Так трудно нам простить.
Но мы прощаем.
И, как обычно, продолжаем жить.

Конечно, время всё залечит.
Уйдёт, я думаю, и боль.
Не лучше промолчать,
Бывает.
И просто взять.
Подумать головой.

Чтоб жизнь у нас была прекрасна.
И счастье оберегало нас с тобой!
Любите жизнь, цените своё счастье!
И будет в сердце радость и покой.

               
       Юрий Лис.

**************************