Для цветов плохой погоды нет

Рита Ризотто
как пасмурно и хмуро небо,
ромашки, маки, ноготки
осенним нотам на потребу,
роняют тихо лепестки,

тюльпаны счастливы вдвойне:
жить хорошо на свете белом,
пока что осень в стороне,
но коль придёт, то встретим смело!

и за дождём мы различаем
час белоснежной красоты,
мы ей судьбу свою вручаем -
снег убаюкает цветы...