Неравный брак

Аркадий Арталин
 Однажды как -то солнца луч
 Стал для сосульки верным мужем
 Был брак без облаков, без туч...
 Осталась от сосульки лужа.
____________________________

Хоть мне сосульку очень жаль,
Здесь для людей верна мораль:
Муж,всем хороший для одной,
Порой-несчастье для другой.