Без ботокса, без силикона

Торочкова Марина
Без ботокса, без силикона
без светских деланных манер,
без модных гаджетов, айфонов
шли девочки из СССР.

Ключи под ковриком остались
в подъездах без стальных дверей.
Бабули за спиной шептались
Дай Бог им счастья поскорей.

Звало прекрасное далёко -
по рельсам БАМа, сквозь года
и без единого намёка,
что где-то будет ждать беда.

Шли девочки времён советских
по улицам без фонарей
без страха встретиться с неместным,
без наркоманов и бомжей.

Шагали в будущее счастье,
не зная хитростных афер,
через года от власти к власти
шли девочки из СССР.

Мечтой несбывшейся путИна...
Да и назад не повернуть.
Какая всё-таки скотина
не тот им показала путь...?