Не кочерыжка

Антонина Белоусова
Лежит на столе кочерыжка капусты.
Я - словно огрызок, мне душно и грустно.
Причины того огрызаются грубо,
Как нож перочинный их острые зубы.
Но грусть не моей незатейливой дури,
Навеяна просто магнитною бурей.
Она ниоткуда, без повода вовсе
Навесила мрак повесне, словно в осень.
Давление скачет, дрожит настроение,
Скорее осеннее, а не весеннее.
Я выплесну в строчках его и забуду,
Весной надо верить в хорошее...в чудо.
- Ты ж не какая то там кочерыжка!
Приветливо зыркнул в окно лучик рыжий.