О котовыгоде

Арина Нефёдова
     Петровна в избушке жила. На окошке
Растила-лелеяла тощий цветок.
К Петровне захаживал котик Ерошка,
Соседки Степановны старый дружок.
     Старушка Степановна так ревновала
Ерошку к подруге, что часто тайком
Ерошку в хатёнку свою воровала
Хотя не могла своровать целиком!
     Свободу котов никогда не своруешь,
А их своенравность никак не понять…
Старушка Степановна, дружбой рискуя,
Пыталась втихую Ерошку отнять,
     Манила печёнкой, колбаской и лаской,
И дверь запирала, покуда он ел.
А хитрый котейка, дары принимая,
В хатёнке остаться никак не хотел!
     Ведь котик Ерошка старушек умнее,
К двоим приходил, да и ел за двоих.
Бывает, что выгода дружбы важнее….

Об этом коротенький мой котостих.