А на душе так суетно

Елена Гумерова Шарипова
А на душе так суетно, и много
Каких-то мрачных мыслей и тревог.
Как будто впереди лежит дорога,
А мне не сделать шага за порог.

Ведь там туманом дышит неизвестность,
Сулящая бессонниц непокой.
А за спиной - тупая повседневность,
Как теста ком, тяжелый и сырой.

Увязла и нет сил освободиться, 
Хотя уже откладывать нельзя.
Но пусть все как-то просто разрешится,
Без боли и, возможно, без меня.