Показалось нечаянно мне...

Милена Крашевская
***

Показалось нечаянно мне,
что в серьгу Богородицы вдета
голубая слеза о войне,
как из глаз, притерпевшихся к свету,

подтвердить, - (ибо, вправду, всё - жизнь), -
кровь родная Победы залога -
вне границ и причин укоризн
для страны деревень каталога.

И звезда в небесах назиданьем:
поделиться святому плащом
с нищим как, так - судьбы вспоминаньем
саг героев за внуков плечом.

3 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.