Апокалипсис длиною в жизнь. 181

Георгий Серебряков
     Виды Италии

Залив Адриатического моря,
Утёс отвесный над лагуной голубой,
вверх поселенье лесенкой взмывает,
А ниже пристань, нега и покой!

Картина словно с полотна Куинджи,
Рассеивает думы моря вид,
Как будто снова погрузился в детство
И в жизни долгой радость предстоит!

    Память Победы

И доныне никто на земле не забыт,
Все солдаты для Бога живые,
Пусть стоят обелиски и крепок гранит:-
Они вечно для нас молодые!

А солдат на войне - это Божий солдат,
Он прославлен в те дни огневые,
И в едином строю вспоминаются нам
Наши матери, деды, родные!

Над землёю кружит неприкаянный век:-
Ложь, болезни, разврат и стихии,
Но Победу всегда вспомянет человек,
Без неё мы как листья сухие!

Снова тучи сгущаются, дланью грозят
В Интернете нам дяди чужие!
Мы молитвой горячей за всех Божьих чад
Мир отмолим. как в дни роковые!

    Солдатам Победы

По размытым дорогам навстречу судьбе,
Возрождаясь под действием Бога,
Вы тянули Победу и мне, и тебе
Той весной сорок пятого года!

Сколько долгих дорог наши деды прошли,
Их домой возвратилось немного.
Только вместе с отцами и внуков спасли
Той весной сорок пятого года!

Спят в земле наши матери, деды, отцы,
Что вернулись тогда из похода,
Но ковали Победу все дети Земли
Той весной сорок пятого года!