Как это пусто

Рада Панина
Как это пусто –
Ничего не ждать…
Как это грустно –
Ни во что не верить.
Не праздновать.
Не замирать.
Не знать
О том, что связь с живым
Лишь сердце греет.
Как это одиноко –
Быть ни с кем,
Не чувствовать
Дыхания родного,
И не делить с другим
Своих побед,
И не ценить
Мгновения простого.