В остатке-ноль

Елена Кирьянова 2
Как ранит нас непониманье,
Как ранит ссоры острый нож.
Любовь и нежность на закланье
Мы отдаём за медный грош.

Ослеплены восставшим эго,
Мы, как заклятые враги,
В пылу сомнительных успехов
Припоминаем все долги.

И перевёрнутое счастье
Летит, как поезд, под откос.
А в доме холод и ненастье
От слов обидных и угроз…

Утихнет буря, нет ни звука:
Оцепенение и боль,
Двух душ истерзанных разлука,
Где от любви в остатке - ноль…
***