Предчувствие весны

Елена Кирьянова 2
Во всём предчувствие  весны:
Играет солнышко лучами
И снег, в проталинах лесных,
Бурлит картавыми ручьями.

Он между кочек и берёз
Обмяк, позиции сдавая.
Прощай зима, прощай мороз,
Прощай одежда меховая!

И в половодье бездорожном,
И в перекличке птичьей стаи
Во влажном ветре осторожном,
Весны предчувствие витает!

И в нём, с волнением в крови
И послевкусием навечно,
Живёт предчувствие любви,
Пусть мимолётной и беспечной!
***

(фото из инета)