Крестная любовь

Другов Александр Николаевич
Творец не ошибается, ведь Логос – Абсолют.
Он нами не чурается – ум Логосу хомут.

Творец очеловечил нас методом греха*.
Харизмой изувечил, отъял с телес меха…

Народились голыми. Обуяла страсть.
Смутами тяжёлыми натворили грязь.

Алчная утроба, рассудочность, корысть –
жестокая чащоба, – аж! глотки перегрызть!

Не райская нирвана, а грань добра и зла.
Умнела обезьяна – смыкалась кабала…

Селекция натуры. Селекция ума.
Агрессия культуры. Пустыни и шторма.

Рефлексий тон обманный. Утрачен Бог и Страх.
«Свободный», окаянный – бес пляшет на костях.

Пытается пророчить, как будто, по уму, –
всю власть сосредоточить стремится посему.

Искусны технологии – индустрия мытарств.
Пусты идеологии элит и государств.

Ум в «творческом» припадке научного апломба…
Ужель «в сухом остатке» – убийственная бомба?!

Пророчество сбывается, оно от Иоанна**.
Творец не ошибается. Иллюзия жеманна…

Разор великий Мира – нам в этом пребывать.
На сталь и на кумира негоже уповать.

Не действует рацея***. Не действуют рули.
Идея-панацея сгущает соль Земли.

Плодородна Благость – Творческая новь.
Боготворна жалость – Крестная любовь.

Спаси нас и помилуй! Гордыни угаси…
Логическою силой Планету упаси!

6 августа 2017 года.

* Бытие, 3.
** Откровение святого Иоанна Богослова.
*** РАЦЕЯ (от лат. oratio речь, – от ratio мера; rationalis разумный). Длинное назидательное рассуждение, наставление.