Вне

Денис Климачёв
Я снова вне зоны для всех
Хмурый день успокоит
Я тот самый мрачный месье
Осенний и злой меланхолик.

Сегодня один, как месяц назад.
Вне зоны, вне жизни для всех.
Я самолёт – одна полоса.
Я рваная лента кассет.

Друг, вопросов не надо,
Забудь о том, что я жив.
Все отлично, полный порядок
Я такой же, как ты – пассажир.

Мы – самолёт летящий куда-то,
Мы – пассажир ждущий чего-то.
Мы лишь те, что бегут по квадрату...
Мы "то самое" ищем для взлета.

Я снова вне зоны, вне доступа,
Сегодня я буду один.
Лечу над чернеющей пропастью,
И ниже стремлюсь, чтоб скорее войти.

Моя жизнь вне воли, вне мира,
Вне зоны действия счастья.
Леденящий холод пустой квартиры,
Меня поймает в свою пасть.

И буду вне зоны, вне доступа,
Но наконец найду я покой...
Рядом смерть по пятам лёгкой поступью
И леденящий душу, пронзающий вой.

Мы – самолёт летящий без цели,
Мы – пассажир, что спутал вагон.
Мы – восьмой день недели,
Мы – истошный, мучительный стон...

04.03.2021 год