Март - охранник свистящих метелей

Владимир Афоньшин
Затаилась во мне злая скука.
От не самой свирепой зимы.
Так страшна для влюблённых разлука -
На губах ощущать сладость тьмы.

Мне совсем не страшна злая старость.
Её плач, как назойливый лай.
Я спрошу у неё: что с ней сталось?
Ты родным моим зла не желай.

Март - охранник свистящих метелей,
А они ещё злые пока.
Жаль, берёзоньки обледенели,
Солнца мало дают облака.

Мне снежинкой взлететь бы повыше
Сквозь алмазы, какой кругозор!
Май меня непременно услышит,
А всплакнуть по весне - не позор.

Солнце разуму не внемлет,
У него свои дела.
Чтоб весна сошла на землю
И другую б жизнь дала...

04.03.2021