Романс Едва с зарёй...

Таис Никольская
Едва с зарёй порозовело это утро,
Карета тронулась,снег от подков-
Седого инея вихрЫ плетя и кудри
Морозный дым окутал седоков-

Все мИнуло и боль и думы позади-
Звук утешения,в звоне колокольцев
Знак,доброе предчувствие в пути
Вернется счастье за весною-солнцем

Дыхание зимы посеребрит твоё лицо
Войдет в меха,накидки,дуя в гривы
Блистает ночь,под пудрой тех снегов
И лунный пар клубится в небе-синий

Ты мой корнет,ещё так мил,так юн
У алтаря в забытом,старом храме
Где мы однажды перешли в июнь
Сказали "да" Творцу под образами

А все ушедшее с далёкою зимой
Осталось в этом нереальном веке
Где мы в иную параллель с зарёй
Уехали в надежды золотой карете

Поет Сергей Велижанин
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/_MfwAURtFpA