Мартовское парацетомольное

Юрий Переляев
Дай бог нам сил - мужьям врачих,
Ведь нас таблетками так мучат:
У жён есть спрей на каждый чих,
И клизмы есть на всякий случай.

Признаюсь (после запятой),
Как ущемлён я в жизни личной:
Я у супруги под пятой -
Семнадцать лет я "на больничом".

Тут, как на грех, ещё ковид:
До дрожи страх у ней в коленках.
Я так имею бледный вид,
А тут ещё - сиди в застенках.

И каждый - в комнате своей.
Бывает, встретимся в прихожей:
Жена - юрк в ванну поскорей,
На призрак в полночи похожа.

Таблеток в доме - полон стол.
Чуть только кашляну, ребята,
Крик слышен: "Парацетомол!..",
А мне б хотелось чая с мятой.

У Чехова в рассказе врач,
В эпоху до социализма,
Знай, ставил (смейся или плачь)
Всем очистительную клизму.

А у жены другой прикол.
Она к тому пришла в итоге:
Всё лечит парацетомол!..
От облысенья до изжоги.

Не буду с вами здесь темнить:
Я убегу за комсомолом,
Коль и импазу заменить
Захочет парацетомолом.

От ласк минувших хоть бы тень
(и никаких теперь оказий).
Одна надёжа - Женский день,
Хотя бы и в противогазе...

6.03.21