Марокко

Джулия Тэ
Ты ураган - властитель бури.
Тайфун, Цунами, сам Самум!
Умеешь также брови хмурить
Изгиб Сахары - славных дюн.

Бываешь ласковым и нежным,
А то настигнешь вихрем зла-
Порывистым иль безметежным,
в ущелье Тодра иль Драа.

Там в Марракеш бредут верблюды
Из Феса принося дары.
Медины рынки все оттуда -
Дарами той земли полны.

Чадрой прекрытые седины
У женщин Марокканских дюн.
Лицо как старая Медина
И кожа рук сплошной"велюр".

Ногами трогает барханы,
Руками бороздит песок-
Девчонка в бирюзовом платье,
А в сумке ручка и листок.

04.03.2021
Джулия Тэ.