Еще ночами - ледяные сны...

Ирина Вязовая Быковская
Еще ночами - ледяные сны,
Но солнца золотистого отрада
С рассветом наполняет чашу сада
Пьянящим ожиданием весны.

О, как желанны - скромный первоцвет
И первых птичьих трелей переливы,
Распутицы и паводков разливы,
И неба голубой глубокий цвет!

Вновь тучи превратятся в облака,
А грязь полей родючей нивой станет,
И сердце удивляться не устанет
Творца сколь блага щедрая рука.