Дом в Старице

Андрей Масленников-Старицкий
 
                Н.И.Сакулиной
А возле нашего дома стоял огромный домина
Из старицкого камня. Казалось, вовек не упасть.
И вот стою на развалинах, как будто рвались тут мины.
И грустно – еще одна ниточка из детства оборвалась.

И нашего дома нет тоже. На улице Захарова,
На бывшей улице Школьной, на Пролетарской нет.
Скрипят лишь деревья старые над прудом с лягушками старыми.
Никто не откроет здесь двери мне. Никто не скажет «Привет!»

Лишь дом твой один, Надежда, стоит как корабль надежный,
Как капелька нашего детства. И этому я очень рад.
Хоть стал я седым и грешным, но что-то осталось ведь прежним,
Ведь что-то с тобой в нас осталось от тех счастливых ребят.

Я знаю, осталась в нас вера от наших отцов и от дедов –
Как хорошо, что их в рынок гайдаровский не занесло.
Отец твой шел до Победы, мой дед шагал до Победы,
Они отдавали жизни за Родину – не за бабло.

Так хочется, чтоб наши внуки верны были этой науке,
Верны были этой Победе. И песням их были верны.
Чтоб Родины светлые звуки не стали для них пустым звуком,
Отцов наших с дедами помнили. Но только не знали войны.

Еще остается в нас, Надя, в морозы и при листопаде
Любовь к нашей Старице милой – другой ведь такой не сыскать.
Мы будем беречь все, что было, что нас с тобой  породнило.
И это уже никогда нам, я знаю, не потерять.

Пусть дом твой стоит, Надежда, как светлый маяк надежды,
Как Ноев ковчег, где спасаться я сам от себя прихожу.
Здесь снова течет жизнь как в детстве – уверенно и неспешно,
И вместе с цветами я нежность к твоим ногам приношу.
Сентябрь 2019г.