Сон

Ксения Брюхова
Мне приснился странный сон.
Я, в халате белоснежном,
В кабинете, за столом.
Ровным почерком неспешным

На бумаге вывожу
Всем названия пилюлей.
Вдруг заходит мужичок.
Говорит - "Мне намекнули,

Что вы можете помочь.
Пропишите мне таблетки.
Не могу так дальше жить."
И ложится на кушетку.

Начинает монолог,
Всё вокруг ругая матом.
"В юности не поступил -
Год пришлось ходить солдатом.

А когда пришла пора
Выбирать себе работу -
Рядом с домом есть завод,
Ездить долго неохото.

Пятидневка как в аду
За копейки. Уже поздно,
Говорят, менять судьбу.
В сорок лет - ну несерьёзно.

И женился не на той.
Дома - ужины с молчанием.
Она пилит про детей -
Занимайся воспитанием.

А по выходным - друзья.
Да, смеются надо мною.
Интересы разошлись.
Но ведь дружба в жизнь длинною."

Много рассказав, он сел.
Кинул взгляд, полный надежды.
"Доктор, ты уж пропиши
Мне лекарства, чтобы меньше

Я страдал. Чтоб жизнь моя
Мне казалась поприличнее,
И работа - ничего,
И жена - посимпатичнее.

Есть таблетки у тебя,
Чтобы я смог стать счастливым?
Я хочу влюбиться в мир.
В жизни видеть перспективы."

Он закончил. Тишина
В кабинете том зависла.
Не пришлось мне даже двух
Минут уделять для смысла.

Я протягиваю лист.
Мужичок тот в одночасье,
Побежал в аптеку. Вот
Он уже стоит на кассе.

Фармацевт перечитав
Мой рецепт четыре раза
Улыбнувшись, отдает
Ему этот лист. И фразу

Видит в ней тот мужичок -
"Напасись ка ты терпением.
Чтоб счастливым жизнь прожить -
Нужно принимать решения!"