Четвёртое

Антон Лернер 3
Вечер за окном, метель завыла,
По небу носит тёмны тучи.
Неужто марту вновь могила?
Иль всё же месяц он везучий?
Да, старая гневится! Но за что же?
Опять таки февраль в избе?
Прямо озноб, мороз по коже,-
Что там, высоко, нА небе?
Опять клокочут споры, что ли?
Ну почему неймётся Им?
Уж дайте долгожданной волю,-
С мольбою к Вам несчастный пилигрим.