Я вознёс тебя на пьедестал

Олег Инин
Я вознёс тебя на пьедестал,
Как де Бержерак свою Роксану.
Как Ростан поэтом я не стал
И уже им никогда не стану

Жаль, что Бог таланта не дал мне
(Или растерял его я всуе!?)
Воспевать, как в пьесе, при луне
‚Женщину обычную, простую‘,

Глаз твоих лукавых озорство,
Тёплый голос, лёгкое дыханье,
Нежность рук, улыбки волшебство,
Шёлковых  волос благоуханье,

Ауру, что излучает свет,
Грациозность, сдержанность движений,
Острый ум, врождённый этикет,
Доброту и стойкость убеждений
         
Хоть и не найти мне нужных слов
(Только время убивать впустую!),
День и ночь я воспевать готов
‚Женщину обычную, простую‘


Ноябрь’20