Все суета!

Неня Сергей
***
Все реки текут в море,
Все вещи – в труде.
Что было, то и будет,
И солнце спешит на место свое.

Кривое не сделается прямым,
Чего нет, того нельзя считать,
Во многой мудрости много печали.

Познания умножают скорбь.
Смех - глупость.
Все что не делаем под небом,
Постигнет та же участь.

Не будут помнить вечно,
Грядущие дни забудут.
Все – суета, и томление духа!

Возненавидел я жизнь,
Противны стали дела мне,
Что должен оставить человеку,
Который будет после меня?

Не во власти человека – благо,
Все дни – беспокойство,
И сердце не знает покоя – даже ночью.

Всему свое время -
Рождаться и умирать,
Строить и разрушать,
Плакать, смеяться,
Сетовать и плясать.

Разбрасывать и собирать камни,
Искать и терять,
Любить, ненавидеть,
Быть войне или миру,
Говорить и молчать.

Все идет в одно место,
Все произошло из праха.
Все что будет, то уже было,
Нечего убавить, нечего прибавить.

Человек одинокий, и другого нет.
Ни сына, ни брата.
Трудам нет конца,
Глаза не насыщаются богатством.
Все – суета!