Лёгкая рука

Галина Шахмаева
             Лёгкая рука.
На рыбалке с папой был,
Рыбу удочкой ловил.
         Так клевало у меня,
         Удивилась вся родня.
 Столько я её поймал,
 Даже папу обогнал!
           Вместе мы поймали много,
           Рад я этому  итогу.
«Лёгкая рука у внука,
Впрок пошла ему наука»,-
           Молвил дед, обняв меня,
           Но не понял юмор я.
Кто же взвесил мою руку?
Прогоню сейчас я скуку,
           Сейчас деда расспрошу,
            Её взвесить попрошу.
Засмеялся дед, сказал:
«С давних пор существовало,
           То  поверие  с рукой.
           Человек с большой душой,
 С энергетикой такой,
Что удачу всем приносит,
           И болезни все отбросит,
           Заряжает позитивом,
Согревает всех теплом.
Говорили о таком,
          Что рука его легка,
          Выйдет всё наверняка,
  Что задумает, свершится,
  В этом может отличиться,
           Всем удачу принесёт,
           И ему всегда везёт!»

Картинка из интернета.

Интерес  и написание стихов к таким познавательным выражениям от поэта Юрия Милова http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13