Памяти бабушки, нины петровны величко

Александр Бунаков
ПАМЯТИ БАБУШКИ, НИНЫ ПЕТРОВНЫ ВЕЛИЧКО

На небе бархатном ночном звезда сияла,

На землю добрый, нежный свет она бросала

И многим людям, одолевшим все ненастья,

Она указывала путь к Любви и Счастью.

 

И много радости и горя повидала,

Но даже в пасмурные дни не угасала.

Кто слабым был, в того она вдохнула силы

И на борьбу его со злом благословила.

 

Но стало мрачно и темно на белом свете –

Внезапно с севера подул холодный ветер.

Громады черных страшных туч шли в наступленье-

На помощь звездочка зовет, но нет спасенья.

 

Ее веселый, яркий свет тускнел в тумане,

Сгущались тучи и уже она в капкане,

Старались люди ей помочь, но все напрасно –

Сомкнулись тучи и, увы, звезда погасла...

Не плачьте, слезы ни к чему, ведь каждый знает,

Что тот, кто делает добро – не умирает.

                21. 08. 87