На судьбу... роптать не стоит!

Людмила Агузарова -Левакова
На  судьбу  роптать  не  стоит,  можешь  сам…  её  творить,
Цель  достичь,  коль  вдруг  «накроет»…  лень  с  хандрой,  займись  изжить!
Воздадутся  все  усилия,  пусть  не  сразу,  а…  потом…
Труд  найдёт  «рог  изобилия»,  чтоб  понять…  дар  поделом!

Чтоб  по  жизни  быть  удачным,  много  нужно…  знать,  уметь,
Все  проблемы  в  ней,  «задачки»,  чтоб  решить…  нельзя  терпеть!
Иногда  с  судьбой – «злодейкой»…  до  «конца  дней»  не  везёт…
В  суть  её  найди  «лазейку»…  жизнь  пойдёт  наоборот!

Всё  зависит  от  простого,  как  себя  сам… поведёшь,
Выставлять  начнёшь  «крутого»,  можешь  стать  «яйцом»…  лишь  в  «грош»!
Пред  судьбой  не  будь  занудой,  не  потерпит  твой…  «каприз»,
Благосклонной,  знай,  не  будет,  преподаст…  урок – «сюрприз»!

Хочешь  встретить  «половинку»? -  Шанс  «лови»,  даёт…  уже…
А  любовь  растопит  «льдинку»…  в  «замороженной»  душе!
Вдруг  поймёшь,  что  не  хватает…  детских  ручек,  чтоб  обнять…
От  их  ласк…  душа  «летает»,  сердце  «тает»…  жизнь  понять!

На  судьбу  роптать  не  стоит,  можешь…  сам  её  творить,
А  с  творцом  судьба  не  спорит,  шансы  шлёт…  вознаградить!

Москва  03  марта  2021  г