Доля Колумба

Григорий Пономарчук
к записи Анны Кухар на ВК

Есть такая доля,
Есть такая страсть:
Кораблю на волю -
Дайте только снасть.
И Колумбу все же
Говорил король:
Бог тебе поможет.
Ну а ты - изволь!..

Сколько в мире моря,
Где он - край земли?
Подгоняло горе
К суше корабли...
За бортом могилы -
Негде ставить крест
Вытянул им жилы
"Чистый" интерес...

И сегодня страсти
Гонят от Земли,
Но иные снасти
Движут корабли...
Сколько лет Колумбу
Новому, сейчас?
Он станцует румбу
На планете Марс!