Коротко и ясно. 2. 26

Фёдор Городов
    Г О Р Б А Ч Ё В У

Ему в Германии при жизни
Уже поставлен монумент,
Но проклят в собственной Отчизне
И этот Факт наш Аргумент!

05.10.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 СЮРПРИЗЫ ОТ БЕНЗОКОЛОНКИ

"Кинжал", "Циркон" и "Посейдон"
Не только явь, а страшный сон.
Не чаяли увидеть янки
От Путина такой подлянки.
А тут ещё и "Авангард!
Вгоняет в пятки миокард:
Американские мессии
Продули гиперзвук России!

08.10.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      НЕ БУДИ ЛИХО

К заразе пристаёт зараза,
Нам доказал товарищ Дон:
У семи нянек он без глаза,
Коронавирусит, пардон!
Не держит Трамп свой хвост морковкой,
Не прёт уже на Drang nacht ost:
В связи с такою обстановкой
Немудрено утратить пост.

03.10.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   Д  Е  Б  А  Т  Ы

Американские дебаты
Не книксен и не реверанс:
Республиканцы, демократы
Из глотки рвут последний шанс.
Тут не лапта, не аты-баты,
Тут битва, мат и перемат.
Так бились русские солдаты
За Ленинград, за Сталинград!

05.10.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.