По краю

Димитрий Поляков-Погодин
По краю
Были викинги
И самураи
В подбрюшье -
Талибан и басмачи
А с Севера -
Сцепление льдов
Без края -
Хранилище холодной пустоты
Куды ещё крестьянину податься?
Как не запить
От горя и тоски?
Когда вся власть -
Советам и раздрая
В борьбе за это
Не видать ни зги
Костьми полягут
Рати панибратья*
Но не придут иные времена
Покуда не сковать
На веки "змия" -
Не обновится в радуге Земля..


 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."

Откровение Иоанна 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/20/#3


*. Синонимы к слову «панибратство»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

фамильярность, грубость, развязность, непринуждённость, фривольность, манер
фамильярность, хамство, грубость, развязность, амикошонство, нахальство, бесцеремонность, беспардонность, цинизм, беззастенчивость, наглость, бесстыдство, бессовестность
непринуждённость, дружелюбие
фамильярность, непочтительность, вольность
неуважение, не почтение и т., д.