Карантин

Сергей Байок
Свободным быть пытаюсь лишь во сне,
Увязнув в беспорядочности правил.
Все откровения с собой наедине,
И это всё, что я себе оставил.

Где утешение и правду мне искать?!
Такого шанса мне ни разу не давали.
Лишь стиснув зубы роль свою играть,
Из года в год, на этом карнавале.

Пространство четырёх холодных стен
Покажет в зеркале мне амплуа изгоя.
Я всё старею в ожидании перемен,
Хоть перемены, не несут покоя.

Спасения не приносит карантин.
Жить, как хочу, я не имею права.
Пугают будни серостью картин
И даже водка для меня отрава.

Всегда в наморднике ходить, не по нутру.
Терпенью есть придел. С меня довольно!
Решусь и непременно удеру
На Южный полюс, добровольно.