В шутку о серьёзном

Владимир Симановский
Отражается всё: то, что видел ты, то, что не видел.
Отражается всё - от пылинок до сказочных звёзд.
Отражается всё - от совсем незначимых событий
И до тех, что тебе пережить на веку довелось.

Мы по жизни идём. Отражается детство сквозь годы.
Всё, что пройдено в нас, мы увидим сквозь жизни стекло.
Мы по жизни идём, познавая законы природы,
Неудачи мои и тогда, когда мне повезло.

В крышке этой большой много яркого, яркого света.
Снимок - шутка, но многое в нём и всерьёз.
Продолжается жизнь, в отраженьи - её эстафета.
За серьёзным нечаянно можно увидеть курьёз.