Заколдованный круг 1

Ковалёв Михаил
Уехала утром поспешно,
Как будто в бега собралась,
А только вчера ещё нежно
И вечно - любить поклялась.

С утра ещё солнце палило,
Душил изнурительный зной.
Уехала - небо остыло,
И дождь зарядил проливной.

Он лил, как в осеннюю слякоть:
И ночью, и днём - без конца;
А я, как без крова собака,
Часами сидел у крыльца...

В альков заглянув, не вернулась,
Умчалась на солнечный юг,
И время на стрелках сомкнулось
В один заколдованный круг...

Не слышно звонка почтальона.
Заря не торопит восход...
Эх, если бы адрес мне дома
И ключ от замка, где живёт!