Блажены милостивые

Сергей Королев 59
Привычно злом платить за зло.
Ведь справедливым быть же надо...
Но Слава Богу - не дано:
Душа моя тому не рада...

Потешить собственное я
Лукавый так и подбивает:
"Чтоб вы запомнили меня", -
Христос к другому призывает.

Ведь, если я не промолчу,
И ввергну душу в бездну мщения,
Подобен буду палачу.
Христос же хочет всем прощения...

Ведь месть - с тщеславием родня:
Одна другую порождает.
И обе в ад сведут меня...
Христос не зря предупреждает.

Когда прощаю, а не мщу -
То в мире зло не умножаю.
И душу в мире содержу,
И Бога этим ублажаю...
31.08.20. Сергей Королев.