Такой мужчина

Ольга Смирнова 88
Такой мужчина- и не мой, —
Подумала я как-то.
И стала править этот сбой,
Сопоставляя факты.
Вот он при фраке и часах,
Причесан и отглажен,
А у меня-то в волосах
Как будто лук посажен.
И зеркало мое пестрит
Морщинами и тенью.
А у него шикарный вид,
Он просто загляденье!
Вот он идёт, и добрый свет
Вокруг него лучится,
А я под шарканье штиблет
Не светская не львица.
Умен и остроумен он,
И взор его ласкает.
А я всегда, услышав звон,
Откуда он, не знаю.
И близоруко щуря глаз,
Пытаюсь различить я,
Где та граница промеж нас,
И не пора ль лечиться?
Такой мужчина, и не мой…
Где справедливость, люди?
Пойду, пожалуй, я домой
К стиралке и посуде.

17.11.2019