Когда

Ольга Смирнова 88
МТ

Когда на сердце боль, и ничего больше,
Когда зима затянулась, и нет ей конца и края,
Когда не знаешь, как расстаться с прошлым,
Как научиться жить, от восторга любви замирая,
Когда все запущено уже настолько,
Что в мозг не проходят извне сигналы,
И кажется, в жизни не будет толка,
И всё, что видишь, давно так тебя достало —
Вернись на землю. Подставь лицо свету.
Войди в комнату, здесь тебя заждались уже.
Свари борща любимым, нажарь им груду котлеток,
Для своих никогда ты не будешь лишней.
И может когда-нибудь, через полвека,
Когда останутся в прошлом проливные дожди,
Вспомнишь слова мудрого одного человека:
Как хорошо, когда всё позади.

1.12.2019