Тяну страстей свой пулемёт...

Афанасий Вержак
Тяну страстей свой пулемёт,
Жаль - холостые есть патроны,
Неведом пуле - недолёт,
В ушедших днях - свои законы ...

И каждый с дней - моё дитя:
Внимательно урок их учит,
Над тайной жизни, вдаль, летя,
Надеется, что встретит лучший ...

Меж сахалинских сопок снег -
Лежит, не плачет до июня ...
Дитё любви из нежных нег -
Ты ласки ждёшь - любви шампуня ...

Дни мая вставлю в пулемёт -
По новым целям пусть стреляют ...
Жду губ Твоих цветочный мёд -
В распадках снег разлуки тает ...

04.03.21г       10:00;    Москва