послушай, тихо, улыбнись...

София Гратий
послушай, тихо, улыбнись,
я не хочу волнения сердца.
ты просто молча притворись,
что мы одни на Свете этом.

мы вправе мыслить о любви,
мы вправе говорить, что любим.
так почему же мы молчим,
когда даётся слово нам, как  людям?

ты говоришь, что много дел,
забот, сует, не видя чуда.
ты говоришь, что время нет
на слово нежное кому – то.

всё это правда, но прошу,
когда я рядом вспомни, я шепчу:

послушай, тихо, улыбнись,
я не хочу волнения сердца.
ты просто молча притворись,
что мы одни...

22.11.2001г.