Август. За полчаса до Осени

Любовь Мохова
- Что ж ты молчишь и свой взор печалишь?..
Смотришь на стрелки пристально?..
Август, скажи мне куда отчалишь
В полночь от нашей «пристани»…

Август! Ты знаешь, мне тоже горестно –
Я не люблю разлуку…
Буду скучать… Ты экспрессом? Поездом?..
Дай на прощание руку…

И напиши… Просто так, внепланово…
Будет куда – отвечу…
И… возвращайся через Иваново…
Я на платформе встречу.