Дыханье бытия весной заметней

Екатерина Патяева
Дыханье бытия весной заметней,
свет прибывает, с ним и пенье птиц,
и кружит нас необъяснимый ветер
в пространствах встреч, деяний, лиц.

И ты, Любовь, бессмертное начало
души и судеб, сердце тишины,
скажи, зачем с зарёю алой
приходят к нам несбыточные сны?

4 марта 2021