Расстреляли истину в упор...

Анна Ярославцева-Нацевская
Расстреляли истину в упор,
В спорах, где она должна рождаться.
Затоптали истину (укор!),
Чтоб она не смела возрождаться,
Дважды, умирая — воскресать,
Оставлять апостолам заветы,
Пролетать светящейся кометой,
Огненным перстом слова писать.
Покоись, мол, чинно, благородно,
Мрамор плит, надгробий, монументов -
Все тебе, но нет, она свободна
От речей и лозунгов, "моментов
истины", где вы ее напрасно
Ищете, забыв, что вездесуща,
И никто, ничто над ней не властно,
Для нее всегда отдельно куща.
Сотворив зло, лицемерно в храме
Молитесь, но храм не посиделки —
(К образам свечу — да лоб помазать)
А для веры не дозрели, мелки,
Как не велики (в проем не влезть!)
Любите изысканную лесть,
Но курить священный фимиам
Никому — ни им, ни вам, ни нам,
Лжепророков находилось много,
Много двойников — она едина,
Сколько к ней путей — одна дорога,
Вся — любовь, да редко кем любима.