Вспоминаем что - то жреческое

Валерий Нагибин
Вспоминаем что - то жреческое,
То, что всем недоставало...,
И спасибо "человеческое",
Слышим от кого попало.

Пляшет племя беззаботное,
Кружат ястребы и вороны,
И спасибо всем "животное",
Шлёт на все четыре стороны.

Не понятна даже разница,
И не познан этот мир,
И такая несуразица,
Выливается в эфир.