последний лист

Нина Злаказова
 А те, что за судьбу случайно зацепились
и держатся за ветку непонятно чем -
зубами, честным словом... сделай милость,
поговори со мной об этом -
жесть и чернь,
и серебро случайного разлива,
и гибкий шелест высохшего дня -

последние листы.
Но нет, не сиротливо,
не одиноко. Так вокруг ведя
былого лета -
дальний путь обходный
короткий самый, тайный, не для всех,
так житель древа вовсе сумасбродный
не умирает.
На несколько неисчислимых сек

всех пережил и всех во смерти видел
распахнутой земли, небес, снегов -
там только жизнь...
Росток растёт в обиде,
что приняли за смерть бессмертие его.