Им мигрант

Владимир Машкатюк
  Там за кордонами за границами
  Здания выше и улицы шире.
  Люди там с умными лицами
  Самые добрые в мире.
   К ним! Туда! стать соседом
   В мир без печали беды
   У камина с книжкой да пледом
   А родина до звезды.
  Тут по пятницам пьют!
  Тут разбиты дороги и души.
  Неприглядо всё тут!
  Никого здесь не хочется слушать.
   А приехал и вот говорят
   - На работу! Без справки низя.
   Не работать тут все хотят!
   Но работать придётся. БLЯ!
  И домой и ты дома снова.
  Ты теперь из европ обормот!
  - Расскажи! -Там ваще клёво!
  Я б остался... но я патриот!