Поздравление с 8 марта 2021

Михаил Щедринский
На маски шоу видно лишь глаза.
Мы вдруг на сказочный восток попали
И стало ясно нам, что Ваша красота
Не результат дизайнерской руки,
             а то, что боги дали.
Глаза над маской - зеркало души
То пена волн морских,
То океанской глубины бескрайность.
Движенья рук то резкие, как крик,
То плавные, как откровенье тайны.
И голоса, негромко, через ткань,
Как будто каждый раз
         всё снова, всё сначала.
Среди мир охватившей темноты
Ты, женщина, звездою засияла.
Мы поздравляем !
Пусть темно кругом,пускай локауты
И маски всех достали,
Весна ведь, всё-таки, пришла
             и пусть весной
Все женские глаза
    от счастья, не от слёз,сверкают.